脑子里有不知多少的龌龊。

我脾气好,是我不跟你计较,同样也不把戏精放在眼里。我脾气不好,就是轮不到你来指手画脚。
我向来懒得理白嫖。

随笔,1

易烊千玺昏昏沉沉地睡着,眼前像夜空绚烂的烟花,四周一片的黑,世界都在天旋地转。

手紧紧攥着身下的床单,他咬紧唇瓣不让自己发出任何的声响,嘴角见了猩红的血液,流淌在唇上面颊,就像一支游走的口红。

他侧身躺着,睁眼一片模糊,有那么一瞬间易烊千玺觉得自己要死了,可眼前浮现的人是他放在心里牵肠挂肚都在想的,他也知道爱是他们这群人谈不起的东西,可满心满眼的都是这人。

真真的是把王俊凯窝藏在心里最柔软的地方,用最坚强的肋骨保护的起来,再裹上一层密不透风的皮肉和光鲜的衣料,勒的人喘不过气来。

可这样就算掩藏的再好,内心终归不免憋闷无助,渴望堂堂正正的想法宛如渴水的鱼,在竭力地从夹缝中汲取哪怕丝毫的水。

易烊千玺闷笑,他这么折腾了自己一个晚上,不过是昨晚在酒精的作用下把心中的晦暗揭开一层遮羞的纱布,向王俊凯坦露冰山一角。

王俊凯怎么想的他不知道,只能在这里自我折磨般的恐惧,他到底害怕王俊凯因此疏远自己,身边没了他的一席之地,可同时又在庆幸中得到难言的放松——易烊千玺自从对王俊凯暗生情愫时就开始欺骗,他太累了。

有时候易烊千玺自己都无可救药的想,他是不是上辈子欠了王俊凯一笔还不起的情债,不然怎么可能这辈子爱的如此浓烈和悲伤,却最终求而不得呢?

也许是王俊凯当时并不属于自己的一抹笑,灿烂且渲染力极强,让人忍不住跟着微笑,像阳光,又像篝火。

他记得小时记在日记本上的一句话,“有时我宁愿做飞蛾,为我扑火的举动找一个合适的借口,即使最后走向消亡,至少我在寒夜中温暖过,至少我不会在死后遭遇任何的流言蜚语,因为他们知道,飞蛾扑火。

可惜我不是,所以我注定走在一条荆棘的道路,任凭双脚染上鲜血,再接受世界的恶意。”

这是一句意义不明的话,却被他公正的抄在纸上,字很好看,像是为文字渡了层清华,可易烊千玺明白,这是用墨气掩饰自己的不堪。

迷迷糊糊的过了半夜,实在是睡不着了,易烊千玺顶着一身凉嗖嗖地冷汗下了地,身上被汗渍的滑腻,很不舒服,他去洗了把脸,没去拿毛巾,任冷风吹过的时候,感觉自己清醒了很多。

易烊千玺看着镜子中眼下青黑的人,不禁自嘲一笑,又凑近了看镜子里的自己。

不可否认的狼狈,眉间一股子冷意混杂着不明的愁,他又笑了,继续凑近,鼻尖顶着镜面,这个距离反倒看不清了,他又离远了细细打量。

然后伸手在镜中少年心脏的位置写下三个字,“王俊凯”。

王俊凯,王俊凯,王俊凯。

易烊千玺把这三个字放在舌尖细细的品,像能从中汲取到哪怕一丝的甜,可泛苦的舌根又明晃晃地告诉他,这是不可能的,就像你对他的感情。

终不见天日。

迟来的七夕快乐。

评论(1)

热度(18)